当前位置: 首页 < 头条新闻 < 正文
春去春来,又到巴陵石化无偿献血季!

“快点走啊,血站的献血车已经到了”,一位身穿工作服的巴陵石化员工小步疾走地对身旁的同事吆喝着。他说无偿献血是奉献爱心、传递“红色”正能量,不能耽误。春去春来,又到巴陵石化无偿献血季。3月26日,巴陵石化己内酰胺事业部献血活动现场人头攒动,该部职工热情高涨,自觉在献血车前排起长长队伍。

活动现场,血站工作人员首先告知献血的注意事项,并耐心解答献血疑问,志愿者按照流程,积极配合医护人员进行登记、简易体验,完成验血、采血过程。血站采血护士还热情地为无偿献血志愿者送上热水、牛奶,十分温馨。此次己内酰胺事业部共75人参加无偿献血活,献血总量达24400ml。

据悉,巴陵石化其他部门将会陆续开展无偿献血活动,为临床患者保驾护航。巴陵石化是岳阳市连续多年获评“全国无偿献血先进市”的重要参与单位,曾获全国无偿献血促进奖。我国《献血法》颁布20年来,该公司每年都组织无偿献血活动,积极履行央企的社会责任,近几年有近6000人次志愿者无偿献血,奉献爱心,累计献血量超过140万毫升。