当前位置: 首页 < 头条新闻 < 正文
岳阳大学生捐献骨髓,救助15岁武汉少女

今年刚满20岁的戴恩泽,是湖南理工大学岳阳校区的大一学生,今年4月小伙子进行了一次无偿献血,他被岳阳市红十字会告知,他的造血干细胞与一名十五岁的武汉白血病少女配型成功,没有经过任何犹豫的戴恩泽,立马答应捐献自己的造血干细胞。12月14日上午,戴恩泽来到湘雅三医院进行造血干细胞采集。

1.jpg

2.jpg

半年前,戴恩泽回家后,兴奋的将自己骨髓与一位15岁妹妹配型成功的消息告诉了父母,可是父母却担心了起来。戴恩泽很坚决,给父母看了不少资料,父母最终同意了他的决定。

3.jpg

在决定捐献骨髓后,曾经挑食的戴恩泽,改掉了挑食的毛病,只为让自己的身体越来越好。而为了感谢这位素未谋面,却愿意帮助她的哥哥,武汉的小姑娘还写了一封感谢信。

4.jpg

12月14日上午,戴恩泽所在的湖南理工大学校长特意赶来医院,为戴恩泽颁发了1万元的校长奖学金。手握校长奖学金的戴恩泽,又有了新的想法。他把钱全部捐赠给了武汉患病的小女孩。

5.jpg


来源:湖南经视《经视焦点》